В каждом районе Иркутска появится лекотека

Шрифт

Там смогут заниматься дети с особенностями развития.

В каждом районе Иркутска на базе детских дошкольных учреждений будет оборудована лекотека, сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников на выездном совещании, посвященном реализации программы «Доступная среда» на нескольких социальных объектах.

В детском саду №18 завершается ремонт помещений для будущей лекотеки. В сентябре сюда поступит специальное оборудование для детей с ограниченными возможностями. В лекотеке будут работать две группы кратковременного пребывания – до 8 человек в каждой.

«У нас уже есть опыт создания лекотеки на базе детского сада №100. Это современные и нужные проекты, – подчеркнул мэр. – В этом году мы откроем четыре лекотеки в разных районах города для удобства родителей и детей: в садах №№18, 77, 51 и 122».

В этом году на обеспечение доступной средой в 10 учреждениях образования Иркутска выделено более 10,5 миллионов рублей. В школе №14 установлен подъемник, в гимназии №44 аналогичное устройство появится в ближайшее время. Кроме того, до 17 августа здесь будут завершены работы по замене кровли. В ходе рабочего выезда мэр также дал поручение проработать вопрос строительства блока начальной школы и современного стадиона гимназии №44.

Справка: 

Лекотека — это служба психологического сопровождения и специальной педагогической помощи родителям, воспитывающим детей с особенностями развития. Она подразумевает еженедельные индивидуальные занятия для детей с логопедом, дефектологом, психологом. Основной целью лекотеки является развитие речи, математических навыков, и психологическая помощь малышам, имеющим проблемы в общении со сверстниками.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции