Иркутский фотограф столкнулся с медведем на Байкале

Шрифт

Зверь подошел на опасно близкое расстояние.

«Медведь. Не повторять, опасно для жизни!» — так описал известный фотограф из Иркутска Евгений Доманов видеозапись, которую опубликовал 7 августа на своей странице в facebook. Встреча с хищником произошла во Фролинском заказнике, расположенном на северо-востоке озера Байкал. Это место фотограф посетил в рамках экспедиции «Океан Байкал 2018».

На кадрах видно, что медведь зашел прямо в лагерь. Он обнюхивал стоянку, видимо, в поисках пищи, а потом проявил интерес к людям. Интересно, что зверь не побоялся даже подойти к костру.

«Молодой медведь — самый опасный. Не боится огня, людей, резких звуков, выстрелов. Единственное, что его остановило — поднятые вверх руки с фотоаппаратурой. Но эксперты говорят такой прием работает 50/50, иногда медведь может расценить такие действия как агрессию и напасть», — прокомментировал Евгений Доманов.

Напомним, что при встрече с медведем специалисты рекомендуют сохранять спокойствие и медленно отступать назад, не поворачиваясь к хищнику спиной. Отпугивать косолапого советуют звоном металлических предметов, криками, хлопками, сигнальными ракетами. 

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции