Жителя Тайшета осудят за серию интернет-афер

Шрифт

Молодой человек продавал на сайтах объявлений несуществующие товары.

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении 21-летнего безработного жителя Тайшета, которого подозревают в серии интернет-афер. Сотрудники уголовного розыска установили причастность молодого человека к 11 эпизодам мошенничества, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«Он брал с потенциальных покупателей в качестве предоплаты за несуществующие товары по несколько тысяч рублей, а потом переставал отвечать на их телефонные звонки. Его жертвами стали жители Приангарья, Забайкальского края, Томской области и ряда других субъектов страны», — отмечают в полиции.

По данным следствия, от налаженной схемы подозреваемый отступил лишь однажды. Представившись по телефону внуком, попавшим в трудную ситуацию, он завладел деньгами, принадлежащими местной пенсионерке.

По статье 159 УК РФ «Мошенничество» молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщал «ИркСиб», вычислить предприимчивого жителя Тайшета удалось после обращения в полицию 42-летнего жителя города Абакан Красноярского края. Мужчина потерял 35 тысяч рублей в надежде купить автомобиль. Получив задаток, «продавец» перестал отвечать на звонки. 

В ходе обысков у подозреваемого изъяли предполагаемые орудия преступления — несколько сотовых телефонов, банковские карты и более десятка сим-карт.

ИА «ИркСиб», фото polit.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции