Полицейские нашли нелегальное спиртное в одном из ночных клубов Октябрьского района Иркутска

Шрифт

Хозяину заведения грозит многомиллионный штраф.

Иркутские полицейские обнаружили нелегальное спиртное, которым без соответствующих разрешений торговали в одном из ночных клубов, расположенных в Октябрьском районе областного центра. Внеплановые проверки при поддержке спецназа «Гром» прошли в двух клубах, они проводились по заявлению граждан, которые сообщили о возможных правонарушениях. По информации заявителей, в заведениях обслуживают несовершеннолетних, торгуют нелегальным спиртным и наркотиками.

«В первом из двух заведений полицейские проверили залы, кухню и все подсобные помещения, однако не выявили наличие несовершеннолетних лиц и не обнаружили наркотических средств. Тщательная проверка бара показала, что у администрации имеется весь пакет необходимых документов для реализации спиртных напитков, в установленном законом порядке ведется учет алкогольной продукции, а все бутылки имеют акцизные марки», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Во втором клубе, у которого нет лицензии на реализацию крепких спиртных напитков, инспекторы обнаружили спрятанную в холодильнике, духовом шкафу и за мебелью вино-водочную продукцию – всего около 25 литров.

По информации полиции, на руководство клуба уже выписывали протоколы на многомиллионный штраф за аналогичное нарушение, крупный штраф предусмотрен и на этот раз. Сумма каждого штрафа начинается от трех миллионов рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции