Два новых детских сада открылись в Иркутске

Шрифт

В каждый будет ходить по 110 малышей.

Детские сады на улице Байкальская и на станции Батарейная открылись в областном центре 3 сентября. Каждый детсад рассчитан на шесть групп, в том числе для детей от одного года, и принял по 110 ребятишек. Как сообщает пресс-служба городской администрации, новые здания возведены с учетом современных требований безопасности.

«Все работы выполнены в срок и качественно, — отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — Это современные, красивые детские сады, которые станут вторым комфортным домом для малышей. В садах предусмотрены ясельные группы, и это теперь  обязательное требование для всех новых дошкольных учреждений».

В новых детских садах предусмотрены физкультурный и музыкальный залы, уютные группы с дидактическими пособиями и интерактивным оборудованием, кабинеты логопеда, психолога, пищеблоки и медицинские кабинеты. На территории садов расположены спортивные площадки, игровые комплексы, малые архитектурные формы и теневые навесы.

Кроме того, на стадии завершения строительства находятся еще три детских сада — в переулке 20-й Советский, на улицах Касаткина и Академика Бурденко. В 2019 году закончится строительство дошкольных учреждений на улицах Зимняя и Сосновая.

В детских садах №77 на бульваре Рябикова и №119 на улице Флюкова в этом году провели капитальный ремонт. Здесь заменили внутренние инженерные сети, отремонтировали фасады, освежили внутреннюю отделку, благоустроили прилегающие территории.

ИА «ИркСиб», фото admsurgut.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции