Современные протезы рук бесплатно получили 10 детей из Приангарья

Шрифт

Они напечатаны на 3D-принтере по индивидуальным меркам.

Активные протезы кистей и предплечий бесплатно получили 10 ребятишек из нескольких городов Иркутской области. Изготовил протезы резидент «Сколково» — компания «Моторика», а оплатил — Фонд социального страхования, сообщается в группе «Моторики» во «Вконтакте». Благодаря механическим рукам, дети могут поднимать и удерживать предметы весом до 5-10 килограммов и вести более полноценную жизнь.

Чтобы ребята не стеснялись протезов, они изготовлены в ярком дизайне, который дети выбрали сами. Механические руки напечатали на 3D-принтере по индивидуальным меркам. Изготовители заявляют, что протезы тренируют и развивают мышцы, держат их в тонусе, не давая атрофироваться.

«Функция схвата кисти в современном активном протезе осуществляется за счет натяжения тросов, которые связаны с пальцами протеза и фиксируется на предплечье. Натяжение тросов происходит при движении кистевого сустава», — отмечают в компании «Моторика». 

Бесплатно получить протез руки за счет средств Фонда социального страхования могут не только дети, но и взрослые. О том, какие документы необходимо для этого оформить, подробно описано по этой ссылке.

ИА «ИркСиб», фото из группы «Моторики» во «Вконтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции