В Усть-Илимске 15 семей месяц жили без горячей воды и отопления из-за упрямства соседки

Шрифт

Женщина отказывалась пускать сантехников в свою квартиру.

Целый месяц в подъезде одного из домов города Усть-Илимск Иркутской области отсутствовала горячая вода и отопление. В доме произошла протечка водопроводных труб и стояка отопления, а, чтобы провести ремонт, коммунальщикам потребовался доступ в одну из квартир. Однако ее владелица по каким-то причинам отказалась пускать сантехников. В результате заложниками ситуации оказались 15 семей, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

«На основании жалоб, полученных от соседей гражданки, сотрудники ЖКХ обратились с иском в суд. Усть-Илимский городской суд Иркутской области обязал женщину предоставить доступ сантехникам в ее квартиру», — отмечают в ведомстве.

Однако упрямая жительница Усть-Илимска не спешила исполнять решение суда и общалась с судебными приставами из-за закрытой двери. В конце концов, было принято решение вскрыть помещение. За несколько часов до назначенного времени женщина сама вызвала сотрудников ЖКХ и пустила в квартиру, но, не дав приступить к ремонту, выгнала их и больше не открывала дверь. 

Вскрывать замок все-таки не пришлось. После очередных переговоров с приставами, участковым и сотрудниками ЖКХ владелица квартиры все-таки позволила закончить ремонт и подать в подъезд горячую воду и отопление. О причинах такого поведения женщины в ведомстве не сообщают. 

ИА «ИркСиб», фото vistanews.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции