Сергея Семенова оштрафовали на 11 тысяч рублей за избиение пенсионера и учительницы

Шрифт

Черемховский городской суд трижды с января 2018 года возвращал дело на доработку в полицию.

Черемховский городской суд наложил административный штраф на депутата Думы Черемхово Сергея Семенова (на фото) по статьям 6.1.1 КоАП за нанесение побоев учительнице географии Ксении Антипиной и ее 68-летнему отцу 11 октября 2017 года. Начиная с января 2018 года, суд под разными предлогами трижды возвращал дело на доработку в полицию. В пресс-службе суда «ИркСибу» сообщали, что процесс не мог проходить без участия ответчика, который на слушания не являлся. Тем не менее, 7 сентября рассмотрение все же состоялось – суд назначил штраф в пять тысяч рублей по одному и в шесть тысяч рублей по другому административному протоколу.

За избиение пенсионера и учительницы географии брат мэра Черемхово, городской депутат, которого почти год не могли привлечь к ответственности, должен заплатить 11 тысяч рублей.

По информации «ИркСиба», ответчик не стал подавать апелляцию, однако эти данные требуют подтверждения.

Напомним, инцидент произошел ровно год назад, 11 октября 2017 года. Заявление в полицию на Сергея Семенова написали учительница географии школы села Балухарь Черемховского района Ксения Антипина и ее отец – 68-летний пенсионер.

По словам заявителей, 11 октября 2017 года Сергей Семенов подрезал их машину на дороге, без предупреждения нанес несколько ударов пенсионеру и женщине, велел «заткнуться», затем вернулся в свою машину и уехал. Позже Сергей Семенов назвал случившееся «обычным дорожным инцидентом».

Пострадавшие связали нападение депутата Семенова с тем, что учительница географии, которая ране занимала должность директора сельской школы, в 2017 году лишилась работы после отказа агитировать за поддержанного мэром Черемховского района Виктором Побойкиным кандидата на пост главы поселения. С требованием разобраться она обратилась к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области, ситуация получила резонанс, благодаря освещению в иркутских и федеральных СМИ. В свою очередь Виктор Побойкин, который ныне является депутатом Законодательного собрания Иркутской области, обвинения в политической расправе над Антипиной категорически отверг и переложил ответственность на начальника управления образования Черемховского района Светлану Шаманову, которая не стала продлять контракт с Антипиной.

После отказа агитировать за кандидата, поддержанного Побойкиным, должности лишился как минимум еще один директор школы, который после этого устроился на работу на сельхозпредприятие.

Позже проверка прокуратуры совместно с Государственной инспекцией труда показала, что в Черемховском районе, действительно, нарушались трудовые права директоров школ.

Прокурор Черемхово Дмитрий Чудинов направил представление в адрес тогда еще мэра района Виктора Побойкина. Кроме того, к административной ответственности должны были привлечь начальника районного отдела образования Светлану Шаманову. В ее отношении было возбуждено дело по статье «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» КоАП РФ.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Сергея Семенова в социальной сети.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции