Черемховский суд в третий раз вернул дело Сергея Семенова на доработку полиции

Шрифт

Причиной очередного отказа в рассмотрении указана все та же неполнота материалов, предоставленных полицией.


Полиция и суд города Черемхово Иркутской области продолжают отправлять друг другу протоколы по двум административным делам, чтобы привлечь или не привлечь к ответственности депутата Думы Черемхово Сергея Семенова. Протоколы, напомним, составлены по статье 6.1.1 КоАП РФ в отношении брата мэра Черемхово в связи с нанесением побоев в учительнице географии и ее отцу-пенсионеру во время дорожного конфликта.

«При подготовке к рассмотрению материалов об административных правонарушениях судьями Черемховского городского суда Иркутской области было установлено, что поступившие материалы имеют существенные недостатки, не позволяющие рассмотреть дело по существу», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Материалы на доработку вернулись уже в третий раз. Первый раз их отправили на доработку 18 января 2018 года, затем 17 мая, последнее рассмотрение должно было состояться 7 июля, однако сделать это вновь не удалось.

«Поскольку поступившие протоколы имели существенные недостатки, в тот же день, в соответствии с п.4 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ в порядке подготовки к рассмотрению протоколы об административных правонарушениях и другие материалы в отношении Семёнова С.А., обвиняемого в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.1.1 КоАП РФ, возвращены определениями суда в МО МВД России «Черемховский» в связи с неполнотой представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела», - заключают в суде.

Как ранее сообщал «ИркСиб», брат мэра Черемхово Сергей Семеновне может понести ответственность за нанесение побоев учительнице географии сельской школы Ксении Антипиной и ее отцу – 68-летнему пенсионеру. Инцидент произошел более 9 месяцев назад, 11 октября 2017 года. Срок давности по статье 6.1.1. КоАП РФ составляет два года. Таким образом, российское законодательство дает черемховской полиции еще 15 месяцев на то, чтобы с какой-нибудь попытки составить два акта об административном правонарушении так, чтобы их мог рассмотреть суд.

Статья за побои предусматривает наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Сергея Семенова в «Одноклассниках».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции