Полиция помогла студенту из Намибии вернуть дорогой смартфон

Шрифт

Его похитила 18-летняя иркутянка после знакомства с иностранцем.

23-летний уроденец Намибии, который обучается в одном из иркутских вузов, поблагодарил иркутских полицейских за то, что те помогли вернуть ранее украденный у него смартфон Huawei стоимостью более 20 тысяч рублей. Инцидент произошел 17 октября, когда студент отдыхал в одном баров в центре Иркутска. В какой-то момент он понял, что телефон украден.

«По горячим следам полицейские установили и задержали подозреваемую в совершении данного преступления. Ею оказалась 18-летняя иркутянка, которая познакомилась с потерпевшим в данном заведении. Известно, что ранее она уже попадала в поле зрения правоохранительных органов за совершение тяжкого преступления», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Теперь иркутянка стала фигуранткой уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ за кражу, и ей грозт до пяти лет лишения свободы. Девушка заключена под стражу.

«Похищенное имущество изъято и передано собственнику, который искренне поблагодарил полицейских за оперативное раскрытие преступления», - заключают в полиции.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции