Школы и детсады строят в Иркутске в соответствии с требованиями «Доступной среды»

Шрифт

Строители используют современные безопасные материалы.

В четверг, 8 ноября, мэр Иркутска Дмитрий Бердников проверил ход работ по возведению школ в микрорайонах Лесной и Солнечный. В ходе рабочей поездки глава города отметил, что строительство социальных объектов в областном центре идет в соответствии с требованиями программы по обеспечению доступной средой маломобильных горожан. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Строительство ведется в соответствии с графиком. На объектах будут сделаны пандусы, специальные лифты, соответствующие дверные проемы, перила, — подчеркнул Дмитрий Бердников. — Кроме этого, при строительстве учреждений образования используются современные материалы, отвечающие всем требованиям безопасности. Работы ведутся параллельно на всех участках, что позволяет возводить объекты в более короткие сроки».

Возводить пристрой на 500 мест к гимназии №25 в микрорайоне Солнечный начали в июне этого года. Сейчас строители монтируют каркас здания, кирпичную кладку, обустраивают подпорную стену. Параллельно ведутся работы по наружным сетям тепло- и электроснабжения. Пристрой соединят с основным зданием гимназии. В нем разместят учебные классы для старшеклассников, актовый, спортивный и читальный залы, библиотеку и медицинский кабинет.

Школу на 616 мест в микрорайоне Лесной также начали строить в июне. Здесь продолжается монтаж каркаса здания, начали утеплять цокольный этаж и обустраивать подпорную стену. В новой школе, кроме учебных классов, разместятся спортивный и актовый залы, бассейн. На прилегающей территории проведут благоустройство, оборудуют стадион и детскую площадку.

Откроются школы 1 сентября 2019 года.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции