Первый каток открылся на Иркутском водохранилище

Шрифт

Он находится в поселке Новая Разводная Иркутского района.

Первый общественный каток открыт на Иркутском водохранилище. Его организовали жители поселка Новая Разводная Иркутского района в заливе Топка. Государственные инспекторы по маломерным судам проверили ледовую площадку и признали ее безопасной, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Организаторами предоставлен весь пакет сопроводительных документов. Толщина льда в данном месте составляет 30 сантиметров, что является допустимой нормой для массовых катаний», — отметил государственный инспектор Иркутского отделения Центра ГИМС МЧС по Иркутской области Василий Власенко. 

Каток огорожен, оборудован освещением, видеонаблюдением и специальным инвентарем для оказания помощи провалившемуся под лед человеку. Также здесь установлены аншлаги с правилами поведения и спасения на льду. Ледовая площадка будет работать, пока позволяет толщина и структура льда. Контрольные замеры будут проводиться еженедельно. 

Сотрудники МЧС призывают жителей региона кататься на коньках только на официальных общественных катках и не выходить на лед вне разрешенных переправ.

ИА «ИркСиб», фото 2do2go.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции