В Иркутске собирают новогодние подарки для одиноких стариков

Шрифт

Всех желающих приглашают принять участие в поездках в дома престарелых.

Волонтерское движение иркутского отделения фонда «Старость в радость» открыло сбор новогодних подарков для одиноких пенсионеров, живущих в домах престарелых. Такими подарками могут стать красочные открытки, календари, одежда (рубашки, халаты, футболки, тапочки, носки, полотенца, платки на голову, кепки, шапки, шарфы) и все, что может пригодиться пожилым людям. Об этом «ИркСибу» сообщила представитель волонтерского движения Анна Карманова. 

Сбор подарков продолжается до 20 декабря. Передать их можно через пункты приема, которые находятся в Центральной городской библиотеке имени Потаниной на Трилиссера, 32 и в Гуманитарном центре-библиотеке имени семьи Полевых по адресу: микрорайон Университетский, 70.

Кроме того, фонд «Старость в радость» приглашает всех желающих, вне зависимости от возраста и занятий, принять участие в поездках в дома престарелых. Волонтеры регулярно организуют мастер-классы и концерты для пожилых людей и просто душевные чаепития. С подробной информацией можно ознакомиться в группе иркутского отделения фонда.

Справка: 

Фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, организованного в 2007 году. Сейчас он курирует 150 домов-интернатов в 25 регионах России. Сотрудники и волонтеры фонда организуют досуг одиноких пожилых людей, дополнительную медицинскую помощь и обследования, помогают обеспечивать их всем необходимым для комфортной жизни. Подробно с деятельностью фонда можно ознакомиться на официальном сайте.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции