Команда «Буряты» примет участие в «КиВиН-2020»

Шрифт

Затем – в Высшей Лиги КВН.

С 12 по 25 января 2020 года команда «Буряты» при поддержке администрации Иркутска примет участие в международном фестивале команд КВН «КиВиН-2020», который пройдет в Сочи. Затем в феврале она поедет на первые игры в рамках нового сезона Высшей Лиги КВН.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с представителями движения КВН в Иркутске и победителями Премьер-лиги – командой «Буряты». Вместе с активистами он обсудил вопросы развития КВН в областном центре. Напомним, в сентябре объединенная команда Иркутской области и Бурятии – «Буряты» прошла в Высшую лигу КВН.

– За последние несколько лет иркутская молодежь активно проявляет себя во всех сферах: в спорте, искусстве, науке; является непосредственным участником городских процессов. Парад студенчества, который мы совместно провели в этом году, высоко оценили на федеральном уровне, – отметил Дмитрий Бердников. – КВН в Иркутске, без преувеличения, является мощным, масштабным движением. Он объединяет тысячи неравнодушных, творческих, креативных людей. Мы со своей стороны, продолжим поддерживать наши команды.

В Иркутске 14 декабря состоится финал Байкальской лиги КВН. По итогам полуфинальных игр в финал прошли Сборная муниципальных унитарных предприятий города Иркутска, «Посейдон Карлеоне» (ИСН ИГУ), Сборная ИГУ, «Феникс» (ИрГАУ), «На брудершафт» (ИГУ), «Такие разные буряты» (Улан-Удэ), сообщает пресс-служба городской администрации.

ИА «ИркСиб».