Выбираем натуральный сыр от местных производителей в торговом сердце Иркутска

Шрифт

Яркий вкус и простой состав этого продукта непременно порадует покупателей.

Натуральный состав, терпкий вкус и низкий углеродный след – все это о фермерском сыре. Он, помимо прочего, содержит много белка, кальция и пробиотиков. Такой сыр можно найти на прилавках Центрального рынка, который активно поддерживает местных товаропроизводителей.

Фермерский сыр чаще всего привозят из Баяндаевского района. В его основе – домашний творог, вкус которого явно выражен в готовом изделии. На полки сыр поступает в двух видах – классический без добавок и с чесноком и укропом.

«Фермерский сыр хорош не только как самостоятельная закуска, но и в качестве составляющего различных блюд: начинки для блинчиков, лепешек или рулетиков. Также сыр можно добавить в пасту, лазанью, салаты», - делится продавец Центрального рынка.

Сыр хранится в холодильнике около недели. Кроме того, при необходимости его можно замораживать. Тогда срок годности продлится еще на два месяца.

А сыр от производителей из Иркутска можно найти в сырном отделе второго торгового зала. Здесь есть брынза – идеально подходит для овощных салатов или, например, шакшуки; сыр халуми – перед подачей ломтики нужно обжарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки; белпер кнолле и чечил отлично дополнят сырную тарелку.

Также на Центральном рынке продается сочная буратта, нежный творожный сыр, сулугуни, весь ассортимент и не перечесть – такого разнообразия сортов сыра не встретишь ни в одном магазине. Перед покупкой вам обязательно предложат попробовать сыр и выбрать лучший на ваш вкус! Натуральный, настоящий сыр с ярким вкусом и бесценным для нашего организма набором свойств всегда на прилавках Центрального рынка.

ИА «ИркСиб», фото Натальи Михеевой.