Лесоперерабатывающее предприятие горело в Иркутске

Шрифт

Пожар тушили четыре с половиной часа.

Отходы лесопиления загорелись на территории лесоперерабатывающего предприятия по улице Полярная в Иркутске около шести часов вечера 2 мая. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на площади более 200 квадратных метров. В это же время произошло загорание мусора на открытой площади в микрорайоне Ново-Ленино. 

По поручению мэра Дмитрия Бердникова на помощь пожарным направили технику муниципальных предприятий, сообщает пресс-служба городской администрации. В тушении пожаров приняли участие 19 сотрудников и шесть единиц техники «2 отряда Федеральной пожарной службы по Иркутской области», экипаж Аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город», 12 единиц спецтехники МУП «Автодор» и две водовозки МУП «Водоканал». 

Совместными усилиями локализовать и ликвидировать оба очага удалось к половине одиннадцатого вечера. По предварительной информации, причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Иркутска приняла решение создать патрульные группы, которые будут оперативно выявлять и тушить возгорания в пожароопасный период. В группы войдут сотрудники МЧС, полиции, МКУ «Безопасный город» и мэрии.

Как ранее сообщал «ИркСиб», неделю назад, 25 апреля, произошел еще один пожар на деревообрабатывающем предприятии на улице Полярной областного центра. Пламя уничтожило кровлю и пиломатериал цеха сушки на площади 2400 квадратных метров, повредил кровлю цеха лесопиления на площади около тысячи квадратных метров. 

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции