Виновником ДТП с пятью пострадавшими стал 15-летний подросток

Шрифт

Его отца привлекли к административной ответственности.

Полицейские установили обстоятельства ДТП под Байкальском, в котором пострадали пять человек. Выяснилось, что автомобиль «Тойота Марк II», которым управлял 15-летний водитель, выехал на встречную полосу. По предварительным данным, подросток не справился с управлением, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«Сесть за руль несовершеннолетнему позволил его отец. В результате столкновения при этом пострадал не только сын мужчины, но и его 5-летняя внучка и 24-летний друг семьи», — отмечают в полиции.

Отца нарушителя привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Также ему грозит штраф до 30 тысяч рублей по статье «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством». Машина останется на штрафстоянке до выяснения всех обстоятельств происшествия.

Как ранее сообщал «ИркСиб», столкновение «Тойота Марк II» и «Тойота Карина» произошло 3 мая на 147 километре автодороги Р258 «Байкал». В результате ДТП получили различные травмы и госпитализированы трое взрослых и двое детей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции