Маршрутный автобус сгорел во Втором Иркутске

Шрифт

При происшествии никто не пострадал.

Возгорание произошло около половины второго дня 4 мая на остановке «Поселок Боково» во Втором Иркутске. Как сообщили «ИркСибу» в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, на месте происшествия работают пожарные расчеты. Известно, что автобус двигался по маршруту 28р. 

По словам очевидцев, пассажиры и водитель успели покинуть салон. Пострадавших нет. На фото с места событий, опубликованных в группе «ДТП 38» «ВКонтакте», видно, что автобус полностью выгорел.

В пресс-службе Ликинского автобусного завода, который выпустил сгоревший автобус, сообщили, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке. В Иркутск выехали специалисты предприятия, чтобы изучить обстоятельства инцидента.

«Автобус ЛиАЗ-4292.60 2017 года выпуска обслуживался в официальном дилерском центре «Лига Авто», проходил все плановые техосмотры в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя, собственник автобуса — МУП «Иркутскавтотранс». Комиссия предприятия детально рассмотрит обстоятельства происшествия и эксплуатации автобуса», — отмечают представители ЛиАЗа.

ИА «ИркСиб», фото из группы «ДТП 38» «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции