Полиция задержала напавших на АЗС иркутян

Шрифт

Четырьмя налетчиками оказались молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет.


Иркутские полицейские задержали четверых молодых людей, которых подозревают в разбойном нападении на АЗС в Ново-Разводной в ночь на 2 июня.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщает, что, по предварительной информации, трое неизвестных в масках вошли в помещение АЗС и, угрожая предметом похожим на пистолет, похитили у кассира около 10 тысяч рублей, ее украшения и мобильный телефон. Женщина нажала на тревожную кнопку, когда злоумышленники уже ушли.

Сотрудник заправки, который стал свидетелем нападения, рассказал, что налетчики сорвали с кассира цепочку, и хотели сорвать сережки, но женщина сказала, что сама снимет их и отдаст. Они попали в помещение после того, как постучались и оператор АЗС открыла и м дверь.

«В результате оперативники установили личности и задержали предполагаемых налетчиков в возрасте от 18 до 29 лет, трое из них ранее были судимы за совершение имущественных преступлений. Известно, что задержанные нигде не работают», - говорится в сообщении полиции.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 162 УК РФ за разбой. Фигурантам грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Троих подозреваемых заключили под стражу.
ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции