Двухлетняя девочка выпала из окна пятого этажа в Тайшете

Шрифт

За жизнь ребенка борются врачи.

Инцидент произошел 5 июня в микрорайоне «Новый» города Тайшет Иркутской области. По предварительной информации, двухлетняя девочка забралась на подоконник открытого окна, оперлась о москитную сетку и выпала вместе с ней, сообщает ИА «Тайшет24» со ссылкой на полицию. В больницу ребенка доставили очевидцы.

«Я сразу побежала к девочке, — цитирует агентство работницу местной парикмахерской. — Выскочили девчонки из цветочного ларька, начали звонить в скорую. Потом прибежала женщина из находящейся поблизости аптеки и предложила не ждать приезда врачей, а самостоятельно увезти ребёнка в больницу».

Женщины передали малышку в приемный покой, откуда ее срочно госпитализировали в реанимацию. Врачи оценивают состояние пострадавшей, как крайне тяжелое.

«Завтра утром в Тайшет планово прибывает вертолёт санитарной авиации, — сообщила главный врач Тайшетской районной больницы Марина Лазарева. – Есть вероятность того, что ребенка сразу направим в Иркутскую областную детскую больницу. Сейчас девочка находится под аппаратом искусственной вентиляции легких».

Полиция проводит проверку по факту происшествия.

ИА «ИркСиб», фото ИА «Тайшет24».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции