Двое братчан похитили внедорожник, избив водителя и пассажира

Шрифт

Один из пострадавших скончался.

Следователи СКР и сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в грабеже, который произошел прошлой осенью на трассе под Усть-Кутом. По версии следствия, 13 сентября 2017 года двое мужчин ехали по дороге «Усть-Кут — Верхнемарково», заметили припаркованный на обочине автомобиль Toyota RAV-4 и решили завладеть иномаркой, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

«Злоумышленники напали на водителя и пассажира транспортного средства, нанеся им множественные удары по различным частям тела. Похитив машину, мужчины скрылись с места происшествия. Спустя несколько дней от полученных повреждений водитель автомобиля скончался в больнице», — говорится в сообщении.

По факту происшествия возбудили два уголовных дела по статьям «Грабеж с применением насилия» и «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». 

Спустя несколько месяцев правоохранителям удалось установить местонахождение похищенного автомобиля, а затем задержать подозреваемых. Ими оказались ранее не судимые братчане 41 и 55 лет. Один из них работал водителем, второй постоянной работы не имел. Мужчин заключили под стражу.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции