В Усть-Куте горел старый речной вокзал

Шрифт

Из здания самостоятельно эвакуировались 25 человек, пострадавших нет.

Днем во вторник, 7 августа, в Усть-Куте загорелось здание бывшего речного вокзала. Когда на место прибыли первые расчеты пожарной охраны, сильно горел третий этаж здания, огонь моментально перекинулся на кровлю, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Здание старой постройки с деревянными перекрытиями. По старым сухим перегородкам и перекрытиям произошло практически мгновенное распространение огня на большую площадь. Тушение производилось путём подвоза воды из реки Лена из-за отсутствия необходимого давления в системе противопожарного водоснабжения. Всё это осложняло работу», - сообщил руководитель тушения пожара Игорь Трусов.

Через некоторое время пламя удалось сбить, еще несколько часов потребуется, чтобы пролить перекрытия и устранить последствия возгорания. Всего огонь уничтожил около 200 квадратных метров площади. Жертв и пострадавших на пожаре нет. всего на тушении работали 27 пожарных и 8 единиц техники.

В старом здании сейчас расположены офисы. Возгорание произошло в одном из них. Дознаватели МЧС в настоящее время выясняют причины, которые привели к пожару.

По информации местного издания «Усть-Кут 24», собственник здания сообщил журналистам, что МЧС проверяло здание на соответствие пожарной безопасности накануне – 6 августа. Инспектора нашли ряд нарушений, однако собственник пояснил, что они не были критичными.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области и «Усть-Кут 24»..

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции