Двое иркутян на «Мерседесе» врезались в грузовик и угнали его

Шрифт

Полиция проводит проверку по факту происшествия.

Инцидент произошел около шести часов вечера 11 сентября на улице Розы Люксенбург областного центра. В районе рынка «Филатовский» грузовик столкнулся с «Мерседесом», выезжавшим на главную дорогу. Когда участники ДТП вышли из машин, между ними произошла ссора. Один из мужчин, находившихся в легковом автомобиле, ударил водителя автофургона по лицу, после чего его приятель сел за руль грузовой машины и скрылся.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, чтобы задержать угонщиков в городе объявили план «перехват», в котором участвовали более полусотни сотрудников полиции. 

«Уже через несколько минут наряд отдельного батальона патрульно-постовой службы обнаружил автомобиль предполагаемых преступников в одном из дворов. Затем по данным навигационных устройств удалось обнаружить и похищенный фургон», — отмечают в полиции.

Правоохранители доставили водителя и пассажира «Мерседеса» в отдел полиции. Двое ранее судимых 30-летних жителей Ленинского района не смогли внятно объяснить причину своего поведения. Их привлекли к административной ответственности за оставление места ДТП и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По факту инцидента проводится проверка.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции