Предварительная причина пожара в администрации поселка Бохан — поджог

Шрифт

Огонь охватил площадь более 380 квадратных метров.

Сотрудники МЧС назвали предварительную причину пожара в здании администрации поселка Бохан Иркутской области, который начался ранним утром 13 сентября. На данный момент наиболее вероятная версия — поджог. Установлено, что возгорание началось на первом этаже одновременно в нескольких местах. При этом, здание было отключено от электроснабжения из-за короткого замыкания, произошедшего накануне, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«Система противопожарной защиты не сработала вследствие полного отключения электроснабжения. Наличие нескольких очагов возгорания непосредственно внутри здания свидетельствует о том, что причиной пожара могло стать занесение открытого источника огня. В настоящее время это наиболее вероятная версия произошедшего», — заявил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Сейчас на месте происшествия продолжается ликвидация последствий пожара. Огонь повредил здание на площади более 380 квадратных метров, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. 

В МЧС отмечают, что распространению пожара на большой площади способствовало позднее обнаружение, а также быстрое распространение огня по пустотам деревянных перекрытий и утеплителю под металлической обшивкой. На месте работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Как ранее сообщал «ИркСиб», возгорание в здании администрации поселка Бохан произошло около семи часов утра. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, поскольку район является безводным. Воду пришлось подвозить от водонапорной башни, расположенной в 300 метрах от здания. При пожаре никто не пострадал. В тушении участвовали 54 человека и 10 единиц техники.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции