В Ангарске девятилетний мальчик провалился под лед и утонул

Шрифт

Сотрудники МЧС разыскивают тело ребенка. 

Трагический инцидент произошел в Ангарске в понедельник, 5 ноября. Два девятилетних мальчика прогуливались по берегу реки Китой в компании 18-летнего товарища. В районе старого моста они вышли на тонкий лед. Пройдя не более 50 метров, один из мальчиков и молодой человек провалились в воду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Уцелевший ребенок побежал за помощью. Мальчик разыскал взрослых, которые вызвали спасателей и скорую помощь. 

«На берег удалось выбраться только старшему. Его с диагнозом общее переохлаждение доставили в ангарскую городскую больницу. В ходе поисковых работ пропавший ребенок обнаружен не был. Поиски продолжаются», — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Ангарского инспекторского участка Владимир Агафонов.

Спасатели отмечают, что причиной несчастного случая стало несоблюдение правил безопасности на водных объектах и ненадлежащий контроль за несовершеннолетними. Сотрудники МЧС просят жителей региона запомнить самим и объяснить детям, что выходить на неокрепший лед смертельно опасно. 

Информационные аншлаги, предупреждающие о запрете выхода на лед, были выставлены на всех водных объектах региона, в том числе на реке Китой, за несколько дней до трагедии.

ИА «ИркСиб», фото vsluh.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции