Двое ангарчан ограбили студента из Кот-д’Ивуара под предлогом селфи

Шрифт

Полицейские раскрыли преступление и вернули иностранцу похищенные деньги.

Иностранный студент одного из вузов областного центра поблагодарил сотрудников отдела полиции №3 МУ МВД России «Иркутское» за профессионализм и поздравил их с наступающим Днем сотрудника органов внутренних дел. 34-летний уроженец Кот-д’Ивуара стал жертвой ограбления 31 октября. Незнакомые мужчины напали на него на остановке «Гуманитарный центр» и похитили 25 тысяч рублей, которыми студент собирался оплатить обучение. 

«Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались двое ангарчан, которые по версии сыщиков совершили грабеж под предлогом сделать с ним селфи», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские изъяли у задержанных часть похищенных денег и вернули потерпевшему. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Ангарчанам грозит до семи лет лишения свободы. 

Как сообщал «ИркСиб», ранее полицейские помогли еще одному иностранному студенту. 23-летнему уроженцу Намибии вернули дорогой смартфон, который похитила 18-летняя иркутянка в одном из баров областного центра. Девушке грозит до пяти лет лишения свободы. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции