Дети гибнут на пожарах в Приангарье больше, чем где-то еще в стране

Шрифт

С начала года погибли 24 ребенка.

Региональное управление МЧС бьет тревогу по поводу статистики детской смертности на пожарах. На прошедшем совместном совещании спасателей и детских омбудсменов выяснилось, что Иркутская область в течение уже пяти лет находится в лидерах по числу погибших на пожарах детей. С начала 2018 года в огне погибли 24 ребенка, еще 35 получили травмы.

«С наступлением холодов традиционно отмечается увеличение количества пожаров в жилье. С ростом числа пожаров растёт риск травмирования и гибели людей на них. В целом количество пожаров в регионе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снижается, однако в то же время наблюдается рост гибели на них людей. Особую тревогу вызывает рост гибели детей. Поэтому задача всех уровней власти – усилить профилактическую работу по предотвращению пожаров», - отмечает заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Сейчас на территории страны проходит профилактическая акция «Месяц без опасности», ее цель – наладить постоянное взаимодействие с многодетными семьями. В МЧС отмечают, что чаще всего люди гибнут на пожарах, которые возникают из-за нарушений правил безопасности испольщования печного отопления и электрообогревателей.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции