Иркутянин поджег здание в 130 квартале и загорелся сам

Шрифт

Пожарные спасли деревянное здание на Седова.

 

В ночь на пятницу, 21 июля 2017 года, в 130 квартале неизвестный поджег двухэтажное деревянное здание КПК «Золотой фонд». На видео, предоставленном МЧС, видно, как человек подходит к строению, производит какие-то манипуляции, затем происходит вспышка, здание загорается, вместе с тем загорается сам поджигатель и, охваченный пламенем, убегает.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Иркутской области.

При этом менее 15 минут потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения. Разбор и проливка конструкций велась до 7 утра, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. 

По предварительной версии, причиной пожара стало занесение открытого источника огня. На месте обнаружены остатки пластиковой емкости и следы легковоспламеняющейся жидкости, которой была облита наружная стена здания. Судьба поджигателя пока остается неизвестной.

С разницей в одну минуту в другой части города Иркутска – на улице Лермонтова – произошел пожар в жилом доме с административными помещениями. До прибытия пожарных подразделений горящие дверные и оконные жалюзи офисного помещения, расположенного на 2 этаже, потухли сами. По предварительной версии, пожар стал следствием действий неустановленных лиц, обливших жалюзи зажигательной смесью. По счастливой случайности, огонь не распространился на другие части здания.

Дознавателями МЧС России по фактам данных пожаров проводятся проверки, материалы будут переданы в следственные органы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции