Иркутские коммунальщики закрасили профессиональное граффити серой краской

Шрифт

Таким образом они подготовили город к проходу огня Универсиады.

Владельцы магазина комиксов и настольных игр District38 на улице Ленина в центре Иркутска 30 ноября обнаружили серую стену вместо профессионально исполненного граффити с изображением героев комиксов и аниме. Об инциденте владельцы магазина рассказали на своей странице во «ВКонтакте».

«Раньше у нас была яркая стена с логотипами супергероев, настольных игр. Вот там были герои различных аниме, мультсериалов, но власти решили, что это ерунда, что всё это слишком — не очень для нашего города! А серая стена намного лучше смотрится!», - цитирует заместителя директора магазина комиксов Анастасию Мясникову «Вести-Иркутск».

На вопрос хозяев магазина, что произошло, в городской администрации пояснили, что вина лежит на управляющей компании, которая «слишком рьяно взялась выполнять поручение мэрии — закрашивать нелегальные надписи и рисунки».

По словам директора магазина, граффити с согласия жильцов украсило стену здания в августе этого года. Таким образом собственники магазина комиксов решили привлечь внимание к новому месту после переезда, и перед эстафетой Универсиаду рисунок уничтожили работники «Восточного управления жилищно-коммунальными системами».

Хозяйка «Дистрикта 38» отмечает, что потратила на граффити несколько десятков тысяч рублей. При этом она опасается, что вернуть затраченные деньги на восстановление рисунка не удастся.

Эстафета огня Универсиады проходила в минувшую субботу по центру города. Маршрут участников не проходил через закоулок, в котором расположен магазин и граффити на стене.

ИА «ИркСиб», фото из группы магазина «Дистрикт 38» в VK.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции