Полиция просит автомобилистов оказывать помощь попавшим в трудную ситуацию водителям

Шрифт

Сотрудники ГИБДД тоже патрулируют федеральные и городские трассы.

Полиция Иркутской области просит водителей помогать другим автомобилистам, которые оказались в затруднительном положении из-за плохой погоды. Накануне поздно вечером в дежурную часть Эхирит-Булугатского района позвонил мужчина, чья машина сломалась на трассе Иркутск-Жигалово. В автомобиле в этот момент находилась семья из четырех человек, включая ребенка и пенсионерку. Прибывшие на вызов полицейские пересадили замерзающих людей в свою машину и на тросе отогнали сломавшуюся машину в Баяндай.

«Спасенная от мороза семья поблагодарила полицейских и рассказал, что за час ни одна из проезжающих мимо машин при просьбе о помощи не остановилась», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Утром в среду патруль ГИБДД заметил, как водитель пытался заменить колесо у своей машины в иркутском микрорайоне Солнечный.

«Сотрудники полиции помогли мужчине, кроме того пересадили к себе в автомобиль малолетний детей, согрели их и напоили горячим чаем», - отмечают в ведомстве.

Из-за ухудшившейся погоды подобные случаи будут возникать чаще. В связи с этим полицейские призывают водителей по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния. В случае невозможности отмены просят обратить внимание на техническое оснащение автомобиля.

«Направляясь в дальний путь, позаботитесь о совей безопасности, захватите горячее питье, теплую одежду, дополнительные источники питания к мобильным устройствам, - рекомендуют в ведомтсве. – Кроме того, если вы видите, что кому-то нужна ваша помощь в дороге, не оставайтесь в стороне, при необходимости окажите помощь в устранении поломки транспорта или просто предоставьте обогрев».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции