Третий опытный МС-21 передали на летные испытания

Шрифт

Серийное производство лайнеров стартует в следующем году.

На Иркутском авиазаводе завершили сборку третьего опытного экземпляра нового российского пассажирского самолета МС-21. Во вторник, 25 декабря, он переведен из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение, сообщает пресс-служба корпорации «Иркут». Сейчас на авиазаводе идет сборка четвертого опытного образца самолета. Первый и второй МС-21 продолжают полеты по программе сертификационных испытаний на аэродроме в подмосковном Жуковском.

«Летные и наземные сертификационные испытания опытных самолетов в 2018 году подтвердили основные конструкторские решения. Предприятия ОАК приступили к изготовлению деталей и агрегатов самолетов МС-21-300, предназначенных для поставки заказчикам. Подключение к летным испытаниям новых машин и активизация производства серийных самолетов – главные задачи 2019 года», — отметил президент ПАО «ОАК» и ПАО «Корпорация «Иркут» Юрий Слюсарь.

Как ранее сообщал «ИркСиб», ближне-среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21 в настоящее время проходит сертификационные испытания. Базовой версией самолета является МС-21-300 вместимостью 180-200 мест, кроме того, предполагается запуск в производство МС-21-200 вместимостью 150 мест, а также МС-21-400, вмещающего более 200 пассажиров.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы корпорации «Иркут».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции