Валерий Лукин рассказал, чем займется на отдыхе

Шрифт

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области прокомментировало свой уход.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин прокомментировал «ИркСибу» появившуюся накануне информацию о своем уходе с поста омбудсмена. Валерий Алексеевич отметил, что область так и не дождалась согласования его кандидатуры из аппарата Уполномоченного по правам человека Российской Федерации.

«Еще летом истек мой срок полномочий. Сергей Левченко направил документы о моей кандидатуре в Москву на утверждение Татьяне Москальковой – этого требует федеральное законодательство, но ответ мы не получили до сих пор. Поэтому губернатор внес кандидатуру Виктора Игнатенко», - рассказал Валерий Лукин.

О причинах, по которым Москву мог не строить Уполномоченный, Валерий Алексеевич говорить не стал, отметив, что не хотел бы это комментировать.

Говоря о дальнейших планах, омбудсмен рассказал, что в ближайшее время будет отдыхать.

«У меня за это время накопилась работа по хозяйству. Сначала немного отдохну, но потом будет очень много дел – буду строить дачу».

Напомним, вечером 5 декабря стало известно, что губернатор Сергей Левченко внес на утверждение Заксобрания региона кандидатуру Виктора Игнатенко на пост уполномоченного по правам человека.

ИА «ИркСиб», фото с сайта rferl.org.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции