Иркутян приглашают на бесплатную конференцию по банкротству физических лиц

Общество
Шрифт

Она начнется 29 сентября в 10.00 в здании администрации города.

Иркутская областная коллегия адвокатов, арбитражные управляющие и банки подводят итоги годовой практики по закону о банкротстве физических лиц, который вступил в силу 1 октября 2015 года. Напомним, что согласно Закону объявить себя банкротом могут физлица, долги которых превышают 500 тысяч рублей, а кредитные выплаты задержаны более чем на три месяца. На конференции «Банкротство граждан в Иркутской области», которая проходит при поддержке Арбитражного суда Иркутской области и администрации Иркутска, все желающие смогут задать вопросы специалистам.

«Иркутянам расскажут, могут ли они воспользоваться законом, сколько длится процедура банкротства и какие ограничения она накладывает, – рассказал «ИркСибу» юрист, помощник председателя Президиума Иркутской областной коллегии адвокатов Петр Мокренко. – Специалисты в свою очередь обсудят между собой выявленные проблемы при реализации закона и их возможные пути решения. В современных условиях этот закон необходим, и чем качественнее он будет работать, тем лучше».

По состоянию на август 2016 года успешно завершили банкротство около 500 граждан по России и более 10 в Иркутской области.

Отметим, что один из первых прецедентов по банкротству физлица произошел в Иркутске. 32-летнему Дмитрию весной этого года списали миллионный долг в восьми банках. Будучи безработным студентом магистратуры, мужчина не смог рассчитаться с большим количеством мелких займов, накопленных за четыре года.

Адрес: улица Ленина, 14, администрация города Иркутска (актовый зал).

Начало: 29 сентября в 10.00.

Заявки на участие в онлайн трансляции можно направлять на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

ИА «ИркСиб», фото kp.kg.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции