Пьяный дебошир ворвался в детсад через открытые ворота

Происшествия
Шрифт

 

В Братске мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения пробежал через группу с криками «Спасите, меня убивают, вызовите полицию». Выбив окно на втором этаже, он  выпрыгнул, но не получил сильных травм. Далее дебошир продолжил свое неадекватное поведение - забежав в помещение пищеблока, он схватил нож. Воспитатели нажали на тревожную кнопку, а один из родителей попытался закрыть людей собственной грудью.

 

Надежда Хромовских, заведующая детским садом комбинированного вида № 120 г. Братска:

- Защитником был Алексей Корнилов. Когда окровавленный мужчина вылетел из помещения пищеблока и хотел дальше бежать, Алексей начал разговаривать и с ним и убеждать, что нужно остановиться, успокоиться. И, можно сказать, своим телом прикрывал его от всех остальных.

 

Приехавшие ЧОПовцы задержали и обезоружили молодого человека. С резаным ранами его передали Скорой помощи. У пьяного, которым оказался 31-летний братчанин, так и не смогли выяснить причины налета на детсад. Он сообщил, что просто хотел сократить путь домой, а когда его попытались остановить, выпрыгнул в окно. 

 

По информации очевидцев, мужчина до попадания в здание некоторое время в возбужденном состоянии метался по площадке детского сада и даже поднимался на крышу. На территорию он попал без помех через открытую калитку. Руководство учреждения и департамент образования города приняли решение об усилении охраны дошкольного учреждения.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции