??Предприятие-банкрот растащило 83 миллиона

Происшествия
Шрифт

 

Похоже, в Иркутской области по плану не будет построен уникальный кинологический центр Сибирского таможенного центра. А ведь как все хорошо начиналось. На возведение этого объекта в поселке Максимовщина в 2013 году выделили 83 миллиона из  Федерального бюджета. Статья защищенная, ведь средства шли по программе государственного оборонного заказа. Подрядчиком выбрали некогда известную своими стройками компанию – ОАО «Ангарское капитальное строительство». Предприятие обещало возвести центр к концу июня 2015 года.

 

Но, как сообщается на сайте областной прокуратуры, в ходе совместной проверки сотрудники ФСБ, прокуратуры и Иркутской таможни инспектора пришли к выводу, что средства на строительство похитили.  

 

По мнению правоохранительных структур, руководитель подрядной организации просто-напросто распорядился государственными 83 миллионами рублей, полученными в виде аванса, по своему усмотрению. При этом, уточняют в силовых ведомствах, у предприятия даже не было возможности исполнить свои обязанности по контракту. Как выяснилось, и сейчас у генерального подрядчика средства отсутствуют. Огонь в масло подлил еще и арбитражный суд Иркутской области, который в мае этого года строительную организацию признал банкротом.

 

Сейчас по факту хищения бюджетных средств Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции