Страдающего эпилепсией туриста спасли из трясины в Слюдянском районе

Шрифт

Он погружался в болото и не мог самостоятельно выбраться.

6 августа сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС, государственной инспекции по маломерным судам и полиции спасли туриста, провалившегося в трясину в районе мыса Шаманского Слюдянского района. Мужчина путешествовал один, но смог самостоятельно позвонить спасателям, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Мы разбились на группы и прочесывали местность вблизи Слюдянских озер — именно там встречаются заболоченные участки. Мужчину обнаружили в 400 метрах от мыса. Он увяз в болоте по грудь и продолжал погружаться, — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Слюдянской группы патрульной службы Виктор Иневеткин. — Действовали предельно быстро. На пострадавшего накинули спасательную удерживающую петлю. Удалось найти точку опоры — растущее рядом дерево, после чего в несколько рук вытянули мужчину из трясины. В общей сложности он провел в болоте около часа».

Из-за перенесенного стресса у мужчины начался эпилептический припадок. На месте ему оказали первую помощь и на носилках донесли до мыса Шаманский, где ждала машина скорой помощи.

Спасатели убедительно просят туристов быть предельно внимательными в незнакомой местности, стараться не ходить в одиночку и не слишком отдаляться от мест массового отдыха. При себе всегда необходимо иметь средства связи, чтобы вызвать спасателей в случае ЧП. 

ИА «ИркСиб», фото revich.lib.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции