«Бег» Булгакова и «Прощание с Матерой» Распутина - в новом сезоне Драмтеатра

Культура
Шрифт

Иркутского директора Анатолия Стрельцова пригласили возглавить крымский драмтеатр.

167-й сезон Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова откроется 15 сентября спектаклями «Идиот» и «Оскар и Розовая дама». Две большие премьеры ожидают зрителей до Нового года – «Бег» Михаила Булгакова, для постановки которого приглашена режиссер из Москвы Татьяна Воронина, и «Прощание с Матерой» Валентина Распутина, которая возвращается на сцену в новом актерском составе через 27 лет. Работа над первым спектаклем начнется уже сегодня, 24 августа, над вторым в середине сентября, сообщил директор учреждения Анатолий Стрельцов на встрече коллектива.

Министр культуры Ольга Стасюлевич рассказала, что во время совместной поездки с Анатолием Стрельцовым в Крым, местный министр культуры Ольга Васильева пригласила иркутского директора возглавить их драмтеатр. «В беседе я рассказала, какой Анатолий Андреевич молодец, что он создал здесь свою школу, какие у него замечательные актеры, режиссер, премьеры, а она в ответ пожаловалась на свой театр и пригласила Анатолия Андреевича к ним, рассказывает Ольга Стасюлевич. - Но наш директор остается в Иркутске. Мы с губернатором хотим помочь Крыму и заодно реализовать наши амбиции, чтобы о нашем замечательном театре знали везде, поэтому Драмтеатр поедет туда на гастроли». Помимо гастролей в Крым, иркутян ожидают выступления в Сочи.

В этом сезоне (в 2017 году, прим.ред.) театр отметит два больших праздника – 80-летние юбилеи Александра Вампилова и Валентина Распутина. «В июле в Иркутске пройдут Вампиловские дни, а в нашем театре обязательно пройдет традиционный Вампиловский фестиваль», отметил Анатолий Стрельцов.

Также в планах Драмтеатра в этом году выпуск тематической программы на местном телевидении и ежемесячной газеты.

ИА «ИркСиб». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции