С 1 апреля в Приангарье упростился проезд до мест лечения для некоторых категорий граждан

Шрифт

Новшество касается инвалидов, детей-инвалидов и лиц, их сопровождающих.

В соответствии с поручением губернатора Сергея Левченко, с 1 апреля 2018 года в Иркутской области действует Положение о бесплатном проезде к месту лечения и обратно для инвалидов, детей-инвалидов и лиц, их сопровождающих, в медицинские организации государственной системы здравоохранения Приангарья.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов пояснил, что ранее для оплаты проезда инвалидам в медучреждения региона необходимо было использовать свои средства для покупки билетов, затем обращаться за компенсацией в территориальные управления соцзащиты по месту жительства или пребывания. Теперь можно напрямую обращаться за выдачей направлений на проезд.

Министр также отметил, что работа по предоставлению компенсации стоимости проезда в медицинские организации государственной системы здравоохранения Иркутской области и обратно проживающим на территории региона детям-инвалидам и сопровождающим их лицам, инвалидам и лицам, сопровождающим инвалидов I группы, продолжается.

«Всего за два месяца 2018 года такой мерой социальной поддержки воспользовались 99 человек, в том числе 22 ребенка-инвалида и 24 сопровождающих детей-инвалидов и инвалидов I группы на сумму 600 тысяч рублей, средний размер выплаты составил 6 тысяч рублей»,  - уточнил министр.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции