Иркутские спасатели эвакуировали охотника из труднодоступного зимовья

Шрифт

Мужчина внезапно почувствовал себя плохо.

4 апреля спасатели доставили в Иркутск охотника, которому внезапно стало плохо в отдаленном зимовье на территории Тункинского района Республики Бурятия. Мужчина почувствовал острую боль в животе и вызвал помощь. Сразу же в устье реки Спусковая направились сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Спасатели выехали в поселок Утулик, откуда на аэроглиссере начали подъем по реке.

«Примерное расстояние до места назначения — более 60 километров. После пройденных 10 километров стало ясно, что ледовые забереги высотой до полутора метров не позволят нам продвинуться дальше, — рассказал спасатель международного класса БПСО МЧС России Леонид Усольцев. — Был рассмотрен еще один вариант эвакуации пострадавшего при помощи снегоходов через перевал Чертовы Ворота, но из-за большого количества снега, крутости склонов и неблагоприятной лавинной обстановки пришлось от него отказаться».

В результате спасатели приняли решение добраться до места назначения на вертолете. По воздуху мужчину экстренно доставили в Иркутск, где передали врачам скорой помощи.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции