В Иркутске закрыли ТЦ «Карамель» на Партизанской

Шрифт

Это связано с нарушениями противопожарной безопасности.

Судебные приставы Иркутска с субботы, 14 апреля, на месяц приостановили работу ТРЦ «Карамель» на улице Партизанской. Причиной стало то, что прокурор Октябрьского района Иркутска в интересах неопределенного круга лиц обратился с исковым заявлением в суд к собственникам торгового центра об обязании устранить нарушения требований пожарной безопасности, а именно: привести систему автоматической пожарной сигнализации, автоматическую установку водяного пожаротушения, системы дымоудаления в работоспособное состояние, а также обеспечить сигналы системы оповещения и управления эвакуацией нормативным уровнем звука.

Пресс-служба ФССП отмечает, что запрет на работу будет действовать минимум до 13 мая 2018 года. В настоящее время вход для посетителей ТРЦ заблокирован, при этом арендаторы торговых помещений могут вывезти свое имущество с территории центра.

Напомним, внеплановые проверки торговых центров областного центра прошли в связи с трагедией в Кемерово, когда в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли более 60 человек, из которых более 40 – дети.

Как ранее сообщал «ИркСиб», проверки на соответствие требованиям пожарной безопасности выявили нарушения в пяти в пяти ТЦ в центре Иркутска — «Торговом комплексе», «Шанхай Сити», «Шанхай Сити Молле», «Рублеве», «Бишкеке» и Батут-парке «Царский». Ранее «Карамель» в этих списках не фигурировала.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции