Около четырех тысяч иркутян вышли на первомайский митинг

Шрифт

Организатором выступило «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов».

Митинг состоялся 1 мая в Иркутске на площади перед Дворцом спорта «Труд». Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, в мероприятии принял участие Сергей Левченко. Обращаясь к собравшимся, глава региона отметил, что официально Первомай отмечается в нашей стране уже сто лет. Это праздник людей труда, настоящих граждан России, готовых самоотверженно работать на благо Отечества, а Иркутская область всегда славилась трудовыми традициями.

«Мы, люди старшего поколения, прекрасно помним, как собирались на первомайские демонстрации, как отмечали этот праздник. Сегодня молодежь продолжает наши традиции, своим трудом, своими руками, талантами и знаниями создает благополучие нашей страны и региона, родных городов и поселков», — отметил Сергей Левченко.

Губернатор подчеркнул, что адекватная зарплата, социальная защита и достойное пенсионное обеспечение жителей Приангарья — приоритеты в работе областного правительства. В решении этих вопросов региональные власти ждут серьезной поддержки от профсоюзов.

На митинге также выступили председатель профобъединения Александр Оболкин, председатель областного Заксобрания Сергей Брилка, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, председатель Координационного совета организаций профсоюзов Иркутска, председатель регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда» Тарас Пыль, представитель дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на ВСЖД — филиале ОАО «РЖД» Павел Греков.

После принятия резолюции митинга участники прошли колонной по улице Ленина к мемориальному комплексу «Вечный огонь», где возложили цветы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции