Сарайский пляж на Ольхоне станет официальным местом для купания

Шрифт

Его оборудуют по всем правилам безопасности.

Сарайское побережье в поселке Хужир Ольхонского района станет третьим в Иркутской области официальным пляжем. Сейчас таких только два — на заливе Якоби в Иркутске и Еловский пруд в Ангарске. Об этом на пресс-конференции 15 мая рассказал главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов, сообщает ИА «Телеинформ».

Сарайский пляж оборудуют по всем правилам безопасности — оградят акваторию буями, на побережье разместят вышку и спасательные средства. Здесь постоянно будет дежурить бригада лицензированных спасателей. Такая договоренность достигнута с администрацией Ольхонского района в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, главы других муниципальных образованиях открывать официальных пляжи пока не спешат, хотя это создает потенциальный риск для жизни людей.

«Нет оборудованных зон для купания на многочисленных турбазах и базах отдыха Ольхонского, Осинского, Братского районов. По ситуации с пляжами в других районах области также никакого прогресса, — отметил Дмитрий Миронов. — Все эти вопросы мы планируем обсудить на ближайшем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности правительства Иркутской области».

По его словам, сотрудники ГИМС готовы оказать всестороннюю помощь для открытия оборудованных мест для купания, чтобы жители региона могли отдыхать без риска для жизни. 

Отметим, что в прошлом году в Иркутской области утонуло 104 человека, в том числе, 21 ребенок. Больше всего несчастных случаев на воде произошло в Иркутске, Братске, Нижнеудинском, Тайшетском и Усольском районах. В случае взрослых причиной гибели чаще всего становится алкоголь, в случае детей — невнимание родителей.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции