СМИ сообщили о согласовании Андрея Капитонова на должность бизнес-омбудсмена Приангарья

Шрифт

Ранее он возглавлял областное МинЖКХ.


Иркутские СМИ сообщили, что в Москве прошло согласование кандидатуры экс-министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрея Капитонова (на фото) на должность Уполномоченного по правам предпринимателей Приангарья. Широкую известность Андрей Капитонов получил после проблемного отопительного сезона в Вихоревке Братского района, когда заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, прибыв в Вихореку, раскритиковал Капитонова за работу министерства. В итоге губернатор Сергей Левченко не стал продлевать контракт с Андреем Капитоновым в декабре 2016 года.

До назначения на должность министра Капитонов занимал должность мэра Ангарского муниципального образования, работал на руководящих должностях в коммерческих структурах.

Ранее часть предпринимательского сообщества поддержала кандидатуру Александра Квасова, однако в силу разных обстоятельств его не согласовали в Москве. Предыдущий Уполномоченный Алексей Москаленко ушел в отставку 16 апреля 2018 года. Он занимал эту должность с января 2014-го.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции