В продукции «Саянского бройлера» и СХ ПАО «Белореченское» нашли остатки запрещенных и вредных веществ

Шрифт

«Саянскому бройлеру» запретили экспорт в страны ЕАЭС, «Белореченское» поставили на усиленный лабораторный контроль.

9 июня 2018 года Россельхознадзор принял ограничительные меры в отношении нескольких российских предприятий, выпускающих небезопасную продукцию, говорится в сообщении ведомства.

«Согласно действующему законодательству в области ветеринарии Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции… …ООО «Саянский бройлер» Иркутская область», - отмечает Россельхознадзор.

Поясняется, что в субпродуктах птицы выявлены остатки запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатиков).

Кроме того, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении СХ ПАО «Белореченское», там в мясе птицы выявлены остатки запрещенных и вредных веществ (хинолонов).

На главной странице сайта «Саянского бройлера», который входит в состав группы компаний «Труд» говорится, цель предприятия – обеспечить жителей региона доступной, качественной и экологически чистой мясной и молочной продукцией, а, значит, в конечном итоге внести свой вклад в обеспечение продовольственной независимости и безопасности России.

На сайте «Белореченского» говорится, что удельный вес валовой продукции предприятия в общем объеме сельхозпредприятий региона составляет 30%. 87% ассортимента продуктов питания, входящих в продовольственную корзину, производится в СХПАО «Белореченское».

ИА «ИркСиб», фото с сайта pitall.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции