День России отметили в Иркутске

Шрифт

Состоялся митинг, акция «Живой флаг», фестиваль национальных культур и Байкальская ярмарка.

12 июня в Иркутске состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню России. Открыл торжества митинг на площади перед дворцом спорта «Труд», на котором выступили губернатор Приангарья Сергей Левченко, председатель Заксобрания региона Сергей Брилка и мэр Иркутска Дмитрий Бердников. 

Фоторепортаж с мероприятий опубликован по этой ссылке.

Поздравляя присутствующих с Днем России, глава региона отметил, что жители Иркутской области работают на благо Родины — выпускают самолеты, производят электроэнергию, заготавливают и перерабатывают лес, повышают урожаи зерновых, развивают новые направления в науке.

«Это наш вклад в сильную, стабильную и могучую страну, которая стала оплотом для успешного развития всех регионов, всех народов и каждого человека. Мы — граждане России — гордимся своей страной, ее тысячелетней историей, масштабами ее достижений, своими руками строим настоящее и верим в лучшее будущее!» — подчеркнул Сергей Левченко.

После торжественного митинга состоялась традиционная акция «Живой флаг». Волонтеры пронесли 50-метровое полотно российского триколора от дворца спорта «Труд» до сквера имени Кирова. Колонну сопровождали барабанщицы ВСИ МВД. Кроме того, в этом году к шествию впервые присоединились 30 автомобилей в цветах триколора. Вслед за ними по улице Ленина прошли сотрудники полиции и МЧС, представители национально-культурных центров, общественники, ТОСы, студенческие коллективы, экологические отряды мэра, сотрудники МУПов и Иркутского авиазавода.

Затем в сквере имени Кирова начался фестиваль национальных культур и Байкальская ярмарка национальных ремесел. Здесь работают презентационные площадки национально-культурных организаций, ремесленные мастерские, проходят мастер-классы, соревнования по национальным видам спорта. Для детей организованы интерактивные площадки с национальными играми.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции