Сергей Левченко выступил против повышения пенсионного возраста в России

Шрифт

Иркутский губернатор направит отрицательный отзыв на законопроект в Госдуму на следующей неделе.


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в первых числах июля направит в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста в России, сообщает РБК. По мнению главы региона, повышение пенсий, которое называют одной из основных целей реформы, можно было бы добиться повышением производительности труда.

«Законопроект я не поддерживаю. Пошли неправильным путем. Если речь идет о повышении пенсии, чем объясняют пенсионную реформу в правительстве, то выбранный для этого метод не совсем корректен», — заявил губернатор.

Предложения о повышении пенсионного возраста в России премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил 14 июня. Законопроект, который уже внесен на рассмотрение в Госдуму, предполагает увеличить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, и до 63 лет для женщин. Глава российского правительства считает, что благодаря повышению пенсионного возраста пенсии будут расти ориентировочно на одну тысячу рублей в год.

Инициатива вызвала резкую критику почти всех политических и профсоюзных объединений страны. Согласно статистике, по состоянию на 2015 год, средняя продолжительность жизни мужчин не превышает 64,95 лет в 50 регионах России из 85.

Ранее против повышения пенсионного возраста высказался врио губернатора Магаданской области, член «Единой России» Сергей Носов. Он считает, что реформа должна учитывать особенности жизни в условиях Крайнего Севера.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции