Иркутский полицейский вернул жительнице Якутска потерянный паспорт

Шрифт

Он не в первый раз находит документы и возвращает их владельцам.

Жительница Якутска написала письмо руководству полиции Приангарья с просьбой отметить сотрудника, который вернул ей паспорт. В июне этого года она гостила в городе Киренске. Женщина потеряла паспорт и не заметила его отсутствия, пока на рынке к ней не подошел незнакомый мужчина и не вернул документ. Выяснилось, что он заметил, как якутянка выронила паспорт, садясь в такси, подобрал его и последовал за женщиной на другом автомобиле, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В разговоре женщина узнала, что ее спасителя зовут Александр и он работает в полиции Иркутска, а в Киренск приехал в отпуск к родителям. Александр Милюс удивился пришедшему письму, так как не видел ничего необычного в своем поступке.

«Возвращение потерянного паспорта, не является чем-то необычным, но для меня это очень значимый поступок, который показывает, что есть честные и порядочные люди, — написала жительница Якутска. — И если бы я обнаружила отсутствие паспорта уже перед самым отъездом, даже представить не могу возможные последствия, это и потеря времени, и денег, и проблемы на работе. От меня Саша не взял никакой благодарности, хотя я настойчиво ему предлагала. Поэтому пишу это письмо, чтобы хотя бы с его помощью выразить ему слова моей искренней благодарности».

Примечательно, что Александр не в первый раз возвращает потерянные документы владельцам. Несколько лет назад он нашел в Иркутске паспорт пенсионера, пришел к нему домой и вернул документ. Пожилой человек даже не подозревал о его пропаже.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции