Спасатели обнаружили пропавших при сплаве по Иркуту мужчин

Шрифт

Резиновая лодка туристов опрокинулась на одном из порогов.

6 сентября сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда обнаружили двоих мужчин, которые пропали при сплаве по реке Иркут в Слюдянском районе. Туристы находились на берегу в пятидесяти километрах от села Шаманка Шелеховского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«По сообщению Михаила Моргача, спасателя I класса Слюдянского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, туристы находятся в удовлетворительном состоянии. Резиновая лодка при опрокидывании на одном из порогов получила повреждения, дальнейшая ее эксплуатация оказалась невозможной», — отмечают спасатели.

В данном районе отсутствует сотовая связь, поэтому потерпевшие бедствие туристы не смогли сообщить о случившемся в экстренные службы. Помощи они дожидались на берегу. Спасатели доставили мужчин в ближайший населенный пункт.

В МЧС отмечают, что сплав по реке — один из самых опасных видов активного отдыха на природе. Перед началом сплава участники должны зарегистрироваться в аварийно-спасательных формированиях, указав маршрут, предполагаемые места стоянок и контрольные сроки пребывания на маршруте. Тогда, в случае ЧП, спасатели смогут оперативно прийти на помощь.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции