Проект «Помощь детям, нуждающимся в особой поддержке» стартует в Приангарье с 2019 года

Шрифт

В регионе насчитывается более 12 тысяч детей-инвалидов.

Дополнительные меры социальной поддержки предоставят малообеспеченным семьям и семьям с детьми-инвалидами с 2019 года. Об этом 6 сентября рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе визита в областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

В рамках регионального проекта «Помощь детям, нуждающимся в особой поддержке» глава региона поручил упросить процедуру льготного получения лекарств для детей до трех лет из семей с доходами ниже прожиточного минимума.

«Сегодня мы оказываем эти меры поддержки на основании подтверждаемых доходов обоих родителей. Предлагаю для назначения пособия в заявлении просто указывать причину отсутствия доходов без предоставления дополнительных справок, — отметил Сергей Левченко. — Кроме этого, необходимо установить ежемесячную денежную выплату в размере 1200 рублей семьям, воспитывающим детей-инвалидов с такими заболеваниями, как злокачественные образования, болезни крови, ДЦП и другие паралитические синдромы». 

Также в рамках губернаторского проекта дополнительную поддержку окажут семьям, воспитывающим детей с онкологическими заболеваниями и болезнями крови. Многим из них требуется диагностика и лечение за пределами региона. 

«Мы решили, что перелет до места плановой консультации и обратно с 2019 года для ребенка и одного сопровождающего будет оплачиваться из регионального бюджета. Я уже дал поручение правительству региона разработать нормативно-правовые акты по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки», — подчеркнул губернатор.

Отметим, что в Приангарье насчитывается более 12 тысяч детей-инвалидов, в том числе 248 детей с онкологическими заболеваниями и болезнями крови, 1761 — с ДЦП и другими паралитическими синдромами.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Приангарья.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции