Школьники предложили обустроить каток на улице Урицкого

Шрифт

Архитекторы учтут это и другие пожелания при разработке проекта.

В среду, 5 декабря, в школе №15 областного центра состоялась финальная в этом году сессия соучаствующего проектирования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Предложения по благоустройству общественных пространств представили профессиональные архитекторы, общественники, школьники и активные жители округа, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Больше всего иркутян волнует будущее улицы Урицкого. Школьники предложили обустроить здесь открытую концертную площадку и отвести место под торговую площадь, а зимой заливать каток. Также поступили пожелания замостить улицу плиткой, выделить полосы для катания на роликах и гироскутерах, изменить систему освещения.

Затем горожане обсудили благоустройство других общественных пространств Правобережного округа. Сквер на пересечении улиц Российской и Марата предложили вымостить цветной плиткой в форме карты Иркутской области с изображением полезных ископаемых, так как он находится около центра геологии и недропользования. Около дома №21а в переулке Мопра местные жители попросили оборудовать игровую зону для детей и оформить прилегающую стену дома яркими панно.

Профессиональные архитекторы представили проект сквера дружбы городов-побратимов Иркутска и Пфорцхайма, который планируют разместить на Степана Разина, 6. Они предлагают построить здесь арочный мостик и установить малые архитектурные формы в старинном европейском стиле. По словам авторов проекта, власти Пфорцхайма готовы частично профинансировать реализацию проекта в рамках побратимских связей.

Все пожелания горожан учтут при разработке проектов благоустройства.

ИА «ИркСиб», фото realty.irk.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции